注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春春

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

铭记历史,奋发图强  

2015-06-28 08:22:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今年是中国人民抗日战争70周年纪念,这是一个伟大而又不堪回首的日子,交织着惨烈、屈辱、反抗、愤怒与自豪……
        日本侵华的历史,是中华民族的一段屈辱史,是每一个中国人永远也不会忘记的历史。它带给我们中国人太多的痛苦。
        拥有五千年灿烂历史的中国,让日本对于中国这片富饶而辽阔的土地垂涎欲滴。1937年7月7日,卢沟桥响起了日军侵华战争的第一声炮声。然后他们肆无忌惮地在这片土地上烧杀抢夺。残忍地实行“三光”政策。
前不久,我观看了《屠城血证》,影片主要讲述了1937年12月,在南京日军的刀枪下,原本繁华的南京只剩下漫山遍野的血红,日军丧尽天良,泯灭人性,视中国人为玩物,肆意宰杀、取乐。南京城顷刻间尸横遍地,血流成河。
        时至今日,南京人仍不许日本人踏进这里半步。日军屠城的血证还在,这段惨烈的历史让每一个中国人,尤其是南京人揪心,这悲与恨在此凝固了半个多世纪。
        抗日战争对于我们这些00后来说,是一段未曾亲历的特殊历史,通过观看这部电影,使我认识到了日本帝国主义给我们中华民族带来的沉痛灾难。
        五年级,我们学习了《狼牙山五壮士》。这篇课文讲的是1941年的秋天,五位抗日英雄胜利完成阻击日寇,掩护人民群众和连队主力转移的艰巨任务后,把敌人引上绝路——棋盘坨顶峰,最后英勇跳崖。为国捐躯。多么伟大的战士!他们热爱祖国,视死如归的崇高精神永远值得我们学习。
        此时此刻,那些抗日小英雄王二小、张嘎、雨来……仿佛迎面向我走来。
        正是因为无数革命先烈抛头颅,洒热血,前仆后继,才换来了我们的幸福生活。我们青少年儿童一定要珍惜这来之不易的美好生活,继承革命先烈的遗愿,追寻先辈们的足迹,奋发图强。“少年强则国强。”我会更加努力,学好本领,不会因为学习上遇到困难就打退堂鼓,勇往直前,做个有用的人,把我们的祖国母亲建设得更加美丽
        我们为伟大的中华民族有五千年的灿烂历史文化而骄傲;我们为我们的国家有许许多多不屈不挠、不畏艰险、不怕牺牲的民族英雄而自豪;我们更为有中国共产党的正确领导、带领我们走向胜利,走向富强而万分庆幸。今天的中国已今非昔比,正昂首阔步地朝着富强、民主的方向大步迈进。日本侵华的历史,是中国人民心中永远无法平复的伤口,这是一段不能忘怀的历史,让我们铭记心中!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017