注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春春

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

阳光男孩   

2015-04-15 11:58:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        瞧,镜子前面站着一个洋溢着阳光笑脸的小男孩,红扑扑的脸蛋,头发密得像森林里的树,一双水灵灵的大眼晴,无不透着一股机灵劲儿。这是谁呢?他不是别人,正是阳光男孩——我。
        我最大的乐趣,就是看书。苏联文学家高尔基曾经说过,“书籍是人类进步的阶梯。”的确如此,正是因为我常常看书,我的成绩才能名列前茅。书可以带领我们遨游知识的海佯,追溯历史的长河,品味诗歌的妙趣,探索未知的世界……在紧张的学习中,适当的看一看书可以让我精神放松,心情愉悦。
       这个周末,我读了许多书,其中有一个故事让我记忆犹新,它使我懂得了一个道理:奉献就是一种快乐。
        故事主人公快乐王子,他原本有着让人羡慕不已的待遇:蓝色宝石做的双眼,薄薄的金片镶满了全身,剑柄上还镶着一颗硕大的红宝石。然而拥有这一切财富的他却总关心着别人。当他看到那些人正处于困难时,便毫不犹豫地送出他的所有。虽然他不在美丽,但是他从不后悔,反而从中获得了快乐,小燕子冬天应该去南方,而他渐渐地被他感动了,义无反顾地为他送东西给那些穷苦人们,最后冻死在王子雕像下。我相信小燕子不会后悔的,因为他也尝到了快乐的滋味。生活中有,有人不断地问自己:“我为什么不快乐?”此时的他,为什么不低头看一看自己所拥有的一切呢?给予是快乐的,给予别人你就能收获快乐。王子始终是那么富有,他永远都那么快乐,当他让燕子剥掉他身上的金色薄片,取出硕大的红宝石,他没有吝啬而又抱怨,他为以奉献为快乐加上了一个新注解。

        为此,我用一颗宽容的心去对待别人。好朋友都笑着说:“你越来越善良了。”这时,我感到无比快乐。因为我以自己的行为博得别人对我的赞赏。同时,我也更加理解了快乐王子的无私奉献,理解他那颗铅心为什么破也熔化不了。

        我不但喜欢看书,还喜欢帮助别人。

        在一次数学考试结束后,以往考九十多分的小威却出乎意料的考了八十分,他呆呆地坐在椅子上,看着试卷上打着红叉叉的题目,闷闷不乐,百思不得其解。我跑过去安慰他:“没事,别不开心了,放松点。失败乃成功之母。”小威紧皱的眉头舒展开了。“谢谢你安慰我。我们一起加油,下次考满分。”在不久后的考试中,我们果然考了满分,我们开心地笑了。

        我还有一个爱好,那就是运动。我特别享受在阳光下与同学们一起在操场上挥洒汗水,那时的心情就像喝了蜜一样。夏日的早晨,我和朋友们一起跑步、打篮球.......

      我就是这样一个性格开朗的阳光男孩,如果你愿意和我交朋友,我一定非常乐意。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017