注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春春

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

红梅花儿开   

2015-02-08 16:24:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         “红岩上红梅开,千里冰霜脚下踩。三九严寒何所惧,一片丹心向阳开,向阳开。红梅花儿开,朵朵放光彩,昂首怒放花万朵,香飘飘向云天外。唤醒百花齐开放,高歌欢庆新春来,新春来。”
        记得第一次听这首《红梅赞》,是在小时候看《红岩》时,江姐与狱中的姐妹们一边绣红旗,一边唱着这首歌。时隔二十多年了,那情那景那歌声仍让我记忆犹新。那在严冬腊月中傲然挺立,迎风怒放的红梅,俨然已成为江姐这位女中豪杰的化身。也许就是从那时起,我对红梅已情有独钟。
        “田野小河边,红梅花儿开。有一位少年真是我心爱,可是我不能对他表白,满腹的心里话儿没法说出来。”
        只要一说到红梅,我耳边就响起了这首俄罗斯民歌——《红梅花儿开》。那是上师范时,在一次篝火晚会上,一位叫梅花的同学唱的,让我又惊又喜,因此,红梅花儿开,一直萦绕我至今。
        二月六日,阳光明媚,微风轻拂,我和朋友一行五人,来到怀化的迎丰公园。沿着蜿蜒的公路往里走,看到游园的人络绎不绝。大约走了两百多米,突然,远处的一片红映入我的眼帘,啊,是我钟爱的红梅!走近凝望,那满枝的梅正竞相开放,没有绿叶的掩映,愈发红艳,尽情绽放着它的光鲜,吸引了不少的游人驻足观望拍照。一片梅飘飘悠悠地落下,恰好停在我的发丝,瞬间染红了我的双颊,心情也随之更加灿烂。


        红梅花儿开,枝头春意浓。哦,不知何时,春已降临人间。
       


红梅花儿开 - 春春 - 春春
 
红梅花儿开 - 春春 - 春春
 
红梅花儿开 - 春春 - 春春
 
红梅花儿开 - 春春 - 春春
 
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017