注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春春

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

暑期培训心得   

2014-08-19 09:33:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         为期七天的暑期新课改培训结束了,我真是受益匪浅。
         聆听了谢老师、饶老师等一线骨干教师的精彩讲课,使我深深地认识到,我们应该顺应新时代的需求,努力去建立一种平等、民主的新型师生关系,成为学生的朋友和榜样,努力去完善自己的个性,要把学生当成自己的孩子,用一颗热情、真诚、包容的心对待他们。当学生犯错时,切不可一味地批评或向家长打小报告,或用粗暴的方式去处理,而是要静下心来,分析学生犯错的原因,引导他树立正确的价值观和人生观,通过与他的沟通,让他心服口服。当学生遇到困难时,我们要给他加油,鼓励他。当然学生进步了,也不要吝啬你的表扬,给他一点赞,或许能让他信心满满地向前冲,但是一味地赏识也是不行的教育既需要慈母般的温存,也需要严父般的狠心,因此对待学生严慈相济方为上策。
        这次学习更加让我明白了阅读的重要性。阅读不仅能提高语文素养,发展学生的创造思维,也能带动其他学科的均衡发展。今后,我会多举办关于读书的活动,培养学生的阅读兴趣,让他们知道,读书是一件多么伟大的事。
以往的教学模式,多是一言堂,重在传授,往往忽视了学生自主、探究学习和综合能力的培养。听了通道四中蒙永慧校长的讲座,我觉得新课改势在必行,也让我看到了新课改带来的勃勃生机。新课改下,要把课堂还给学生,让学生成为课堂的主人,给学生松绑,让学生大胆质疑,大胆思考。老师的角色是课前的精心策划者,课中睿智的导引者,课后理智的反思者。
        总之,有机会我还会多参加这样的培训,学到许多丰富的经验和先进的教学理念。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017