注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春春

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

我播种,所以我收获  

2014-03-16 19:24:04|  分类: 教学感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         学者的收获是无尽的知识,工人的收获是琳琅的商品,农民的收获是满仓的粮食。收获对我们每个人来说是再熟悉不过的两个字了。

我和大家一样,有数不胜数的收获。

每个人或许都是一粒种子,刚落入泥土的黑暗中,会导致暂时的诚惶诚恐。

学校要求我们必须尝试课堂教学改革,我积极主动向指导老师请教,跟随老师进行听课,参加教研会议,小组内听课评课、讨论交流等活动。课前认真备课,坚持每天都听课,在听课过程中,我受益良多。听老师们讲了些什么,为什么要这么讲,以及为什么这样安排教学内容等,都给了我很大的帮助。平时做好听课记录,并和老师交流,学习老师们的长处和丰富的教学经验。我利用一切时间细心琢磨教材,详细写教案,认真学习教学大纲,根据大纲要求,钻研教材,备好每一节课,编写好教案,每一样都是紧紧结合教学目标和学生的学习情况改了又改。等到自己上课讲课的时候,把自己表现得最好,尽量让学生在课堂上都能听懂,很好地吸收相关知识,让课堂效率达到最高。在课上辅导过程中,从学生的表现看,我发现他们的课堂效率很低,课堂上讲解加演示的简单的题目,自己操作的时候还是不会做。 为了让学生尽量掌握课上知识,避免让他们太过依赖老师,我先让他们先向其他学生请教和交流,还是不懂的,再来问我,以此来培养他们独立思考的习惯。为了激发学生的积极性和学习热情,我不断的探索出适合学生的新的教学模式,促进学生更好的学和老师更好的教。通过将理论与实践相联系,丰富了自己的教学经验,提升了自己的教学水平和工作能力。

看到孩子们很听话,自习时看到他们埋头于学习,我真的很欣慰,很开心。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017