注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春春

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

2013年下期教学质量分析报告   

2014-02-25 19:38:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年下期期末考试已宣告结束,我任教的六年级一班的语文成绩如下:人平分81.33分,及格率97.8%,优秀率34.80%。与其他两个平行班比较,差距几乎是微乎其微。
这次的六年级语文试卷紧扣书本,重点考查了学生的基础知识,总的来说,这部分学生的完成情况良好。综合实践也贴近学生生活,学生完成起来难度不大。阅读题比以往要浅显一些,学生拿分机会大多了,分值所占的比重也刚刚合适。作文要求一目了然,学生有话可写,尤其是后进生,写的作文没有偏题现象,让他们重拾自信,这更能激发他们的潜能。
在这次考试中,女生的卷面整洁多了,部分男生的字歪歪扭扭,行款不整齐,看来,今后的写字教学仍需加大力度。当然,从试卷中,也体现了学生对学习的重视与否,学生的学习兴趣仍然对成绩起主导作用。
今后的教学中,我会用各种方法去调动学生学习语文的兴趣,努力提高自身素质,同时加强学生的养成教育,让他们明确学习目的,端正学习态度,提高学生的语文综合素质。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017