注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春春

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

我愿做那阵吹散阴云的风  

2013-03-27 18:11:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中午,我正在办公室批改作业。突然,班上的小唐急匆匆地跑进来,气喘吁吁地说:“老师,向平和石幅在教室里打起来了。”随后,我把他们俩叫到办公室,问清原因。原来石幅一边做作业,一边大声说姓向的坏话。向平认为在骂他,挑衅他,一时气不过动了手,结果两人打起来了。不过,他们在解释的过程中,一再强调没有真打,只是轻轻的。  

  我耐心地听完他们的解释,从眼神中看出他们的悔意。此刻,向平的脸涨得像火鸡一样通红,眼泪“吧嗒吧嗒”直往下掉。石幅呢?他低着头,那张平常能说会道的小嘴紧紧地闭着。我告诉他们,一个班级,关起门来就是一个大家庭。同学呢,就是兄弟姐妹。在这个大家庭里,大家要和睦相处,五年的同学情谊不能因为一点鸡毛蒜皮的小事而毁于一旦。听了我的话,他们相视一笑,握手言和,重归于好。

  学生的“错误”就好比是一朵花儿头上的阴云,千万不要认为这片阴云会永远笼罩在花儿头上。因为当风儿吹过时,阳光将重新 普照大地,花儿将重新沐浴在金色的阳光下,我愿做那阵吹散阴云的风。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017