注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春春

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

2012年下期147班语文文化检测质量分析报告  

2013-03-27 12:57:12|  分类: 教学感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年下期147班语文文化检测质量分析报告

一、考试情况:

本班共有学生43人参加文化检测。其中及格人数39人,及格率90.1℅,优秀数8人,优秀率18.6℅,人平74.6分。最高93分,最低47分。

二、试卷分析:

这次文化检测的题量适中,难度适宜。题目紧扣教材,基础性强。总共分为拼音练习、自此、句子、阅读、语文综合实践、习作等五大部分。拼音、字词方面,绝大部分学生掌握牢固,但是部分学生对所学的词语不能很好地运用,修改病句出现较多的错误。课内阅读完成较好,课外阅读也能较好地理解题目并作答。失分最多的是语文综合运用题,部分学生不理解题意,不敢作答或乱写一气。习作是学生得分的重地,绝大部分学生能紧扣题目,突出中心,但是描写不细致,粗枝大叶,感染力不强。

三、学生原因:

有些学生学习不够刻苦,基出知识不扎实。有些学生不能养成良好的习惯,粗心大意,有漏题现象。

四、教师原因:

老师对学困生关心辅导不够。对学生的句子、阅读、习作应重点指导练习,做到有的放矢。平时要教学生多读书,读书百遍,其义自现,这是今后努力的方向。

五、整改措施:

继续培养学生良好的学习习惯,对学困生应多一点关心,多一点耐心,多一些鼓励。鼓励学生多读课外书,扩大学生视野。尽心备课,细心批改作业,多学业务知识,为提高教学质量而努力。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017